Molbiol.ru | Project | Protocols | Programs | Literature Web | Companies | Marketplace | Labor exchange Today's active topics [ Log In* | Register* ] Forum: | |
Forum robot Advanced Member на сервере в Москве |
Рецепты приготовления растворов солей (крупнейшая коллекция в интернете). Все рецепты автоматически пересчитываются для произвольного объёма. Обычно указывается вес компонентов, так что раствор можно приготовить на весах без использования мерной посуды. |
Guest IP-stamp: fr5Pm9yuio2iY guest |
how to dissolve 5M NaCl, it doesn't solve? |
fung-bac Member |
|
comp3v Advanced Member Москва |
|
Guest IP-stamp: frfDS1jolPBCM guest |
|
Guest IP-stamp: frwHRv5zEzGDY guest |
Это кривая относится к равновесным(насыщенным растворам. А нагрев в приводимом примере относится к кинетическим параметрам ибо процес растворения тв соли в воде процесс отнюдь не равновесный. И канечно нагрев растворение ускоряет. ---Вполне помогает, сам проверял. Практика критерий истины. |
Guest IP-stamp: frEbmXljqMlzY guest |
|
Guest IP-stamp: frGqyYT8IU7LU guest |
|
Инфекция Advanced Member мысленно в отпуске |
Из пипетки смачивала сахарозу водой (точнее буфером, не суть), получила смоченную сахарозу и чуть-чуть воды над ней. Потом: Магнитная мешалка на 700-800 оборотов подогрев на 200-300 градусов. Все супер, тока надо караулить, а то вскипит еще. Если глюкоза не в гранулах, то пожалуй надо действительно наоборот. ее в воду. |
« Next Oldest · Molecular and cellular biology · Next Newest » |