Уважаемые друзья!
У меня возникли определеные затруднения с ретровирусной доставкой моей конструкции. Опишу ситуацию вкратце: имеются shRNA-конструкты на векторе pSUPER.retro.puro, в том числе один, который должен работать почти гарантированно. ПРодукцию вирионов делаю в клеточной линии Phoenix Eco путем котрансфекции pSUPER с pCR-VSV-G. Заражаю клетки HeLa неразведенным супернатантом + полибрен. В итоге - тишина и никакого RNAi.
Сомнения есть следующие: 1) пакующая линия - в инструкции сказано, что нужны регулярные пасажи на антибиотике для поддержания трансгена gag-env-pol - этого не делалось ни мной, ни (как я подозреваю) теми кто дал мне линию. 2) pCR-VSV-G - из той скудной информации которую мне удалось добыть из инета при трансфекции этой штуковиной должны наблюдаться симпласты, чегог нет. 3) pSUPER - нет GFP, а потому сложно понять какова эффективность инфекции.
Чего бы я хотел у Вас всех попросить: 1) советов и рекомендаций 2) может быть пакующую плазмиду (типа клонтеховских с gag-pol и vsv-g) 3) ретровирусный вектор с маркером GFP.
Заранее спасибо за любую помощь!