Полезно ли поедание фрагментов трупов животных (то бишь мяса, в любом виде, сыром или нет) для человека? Ведь зубы человека если и были когда-то хищническими, то за время эволюции мутировали настолько, что ни для чего кроме поедания бананов сидя на пальме, не подходят. Пищеварительная система аналогично; в сравнении с хищниками, слабая. Концентрация кислоты у хищников, способна переваривать даже кости (Пр. Гиены), не говоря о мясе, которое за пару часов переваривается. У человека же по большому счету, съеденные фрагменты трупов животных должны гнить.
Panaev, 12.05.2014 11:26
В школу иди, малчик. Там сравнительную анатомию и физиологию травоядных, хищников и всеядных проходят на начальном уровне. Освоишь - веллкам.
0x80, 13.05.2014 01:05
(Panaev @ 12.05.2014 12:26)
В школу иди, малчик. Там сравнительную анатомию и физиологию травоядных, хищников и всеядных проходят на начальном уровне. Освоишь - веллкам.
Один только факт того, что люди едят мясо уже много-много тысячелетий практически по всему миру и вполне себе здравствуют, говорит о несостоятельности рассуждений "пищеварительная система человека не предназначена для мяса". Была б не предназначена - помирали бы от закупорки кишок.
Клыки есть, мясо переваривается, на мясцо только взглянешь голодным - слюни текут! Сколько еще доказательств нужно?
Guest, 14.07.2014 13:46
а смертность от сердечно-сосудистых на первом месте по миру - это не "помирание"? атеросклероз, ревматизм тот же, пишут, коррелирует с потреблением молокопродуктов других видов... какой-то антинаучный подход, господа, в стиле "наши предки так жили, и нам дОлжно"(с)
Panaev, 15.07.2014 04:39
(Guest @ 14.07.2014 14:46)
а смертность от сердечно-сосудистых на первом месте по миру - это не "помирание"? атеросклероз, ревматизм тот же, пишут, коррелирует с потреблением молокопродуктов других видов... какой-то антинаучный подход, господа, в стиле "наши предки так жили, и нам дОлжно"(с)
Вы почитали то, что я вам рекомендовал? Или дальше продолжаете нести чушь про травоядных людей?
Hierophis, 15.07.2014 07:13
(Guest @ 14.07.2014 13:46)
а смертность от сердечно-сосудистых на первом месте по миру - это не "помирание"? атеросклероз, ревматизм тот же, пишут, коррелирует с потреблением молокопродуктов других видов... какой-то антинаучный подход, господа, в стиле "наши предки так жили, и нам дОлжно"(с)
Не стоит путать, это следствие пожирания , превышающего раход энергии и вещества организмом, если кушать каши и стрючки, но при этом сидеть на .оппе то всеравно будет тот же эффект
CowDoc, 15.07.2014 09:00
А удовольствие? Я что, животное? Я не могу так - есть, когда хочется! Мне в пятницу бокальчик красненького, стейк - medium done!!! Неее, без мяса нельзя. Вот сабочатину, нет. Не идет она у меня. Вроде бы и в разных видах пробовал, в разных кухнях, но все едино, псиной попахивает. Вот в корейской деревне угощали в Узбекистане, там да, под приправами не чувствуется. А у мексиканцев без специй и приправ, совсем ужасный вкус. А давеча в Китае подставили. Заехали в ресторанчик, в окно показывают во двор, а там свора тузиков бегает. Спрашивают:"Какая нравится?". Я без задней мысли и показал на лохматого симпатягу. Он мне мочти лапку дал, а его чз 15 минут принесли под кисло-сладким соусом. Печалька ((( Хотя, грех жаловаться, вкуснее, чем у мексиканцев. З.Ы. Да и студентом подрабатывал бойцом на мясокомбинате, спокойно отношусь )))
papa Karlo, 15.07.2014 10:13
Кузнечики маринованные тоже вполне себе под пивко идут... главное не смотреть на них... а на вкус - как соленые орешки к пиву. Хрустят на зубах только так.
А к вопросу о мясе - проблема у человека не в пищеварительной системе , а в в слабой челюсти... энерго-затраты на пережевывание сырого мяса уничтожают всю прибыль от его пищевой ценности.
Поэтому стейк или суп - отличное инновационное решение проблемы, , другой вариант - это строганина... то есть когда мясо режут тончайсшими кусочками... переваривается без проблемм.
Ну и конечно же не надо забыварь об американском мясном фарше со специями... его сырым прямо на хлеб мажут... или же подают в виде стейк тартар с соусом бернез... отличная штука. Сырое мясо вообще по-моему самая лучшая еда .. самая диетическая и полезная.
Вот взять например карпаччо... тоже интересное блюдо
CowDoc, 15.07.2014 11:04
Неее, кузнечики что-то не очень. Правда у нас они под лаймом и чили были. Даже с тартией не пошли. Такое ощущение, как креветки без мяса. Хрустишь хитином, никакого удовольствия. Не понял я этой прелести. Вот жаренные личинки махаона, это да, жирненькие. А карпаччо - согласен, очень хорошо летом, в жару. Обожаю. В правильном месте, на промороженной тарелочке, ммммм.
Тут другое удивительно, почему из России нет экспорта экологически чистого свободного выгула мяса в Европу? Неужели все самое вкусное сьедается на местах и никакого перепроизводства нет?
Европе тогда оно конечно завидно, у них проблема с перепроизводством... девать это мясо просто некуда.... Хоть выбрасывай.
Guest, 16.07.2014 07:29
Россия пока около четверти мяса сама ввозит из-за границы. Может сейчас и поменьше, не помню. Но если даже и вырастить сколько-то, как вы говорите, экологически чистого мяса на экспорт, так кто же его пустит в европу?
CowDoc, 16.07.2014 09:11
(papa Karlo @ 16.07.2014 01:00)
почему из России нет экспорта экологически чистого свободного выгула мяса в Европу? Неужели все самое вкусное съедается на местах и никакого перепроизводства нет?
рК, кто вам такой бред сказал о э.чистом российском с/х продукте? Ну разве, что только в Завидово и Горках. А остальное ... Особенно, когда используются антибиотики запрещенные в Европах и Америках, когда остаточное количество и сроки корренции никто не соблюдает. Не, это уж лучше вы нам ваше мяско. Хотя здесь такие $$$ крутятся, что разводящих то взрывают, то снимают, то просто забывают.
papa Karlo, 16.07.2014 14:46
кстати, а что вот если я подкоплю денежку и пошлю кусочек российского мяса в Штаты в аккредитованную диагностическую лабу.... И пусть они мне полный перечень выдадут всех своих находок - антибиотиков, гормонов, тяжелых металлов, радионуклидов ....
Ну закажу скажем на 1000 баксов анализов.
И потом буду этим сертификатом народ пугать и дискуссии публичные устраивать типа Кто Виноват и Что делать. .... Будет ли в этом состав преступления? Может ли это в России быть запрещено и рассматриваться как подрывная деятельность и внесение смуты в народ.
Panaev, 16.07.2014 15:23
(papa Karlo @ 16.07.2014 15:46)
кстати, а что вот если я подкоплю денежку и пошлю кусочек российского мяса в Штаты в аккредитованную диагностическую лабу....
Угу. Потом расскажите, как этот кусочек прошел американскую таможню. Что-то мне подсказывает, что сие не так уж и просто.
Panaev, 16.07.2014 15:25
(CowDoc @ 16.07.2014 10:11)
рК, кто вам такой бред сказал о э.чистом российском с/х продукте? Ну разве, что только в Завидово и Горках.
Чистого достаточно много. Но только для своего или локального потребления. Например, в Кемеровской области, Хаккасии, Алтае, Бурятии. Но там, где промышленные масштабы и высокая плотность населения - все прелести химии. Это точно.
papa Karlo, 16.07.2014 16:12
как этот кусочек прошел американскую таможню...
Образцы для анализа направленные в аккредитованную лабу ... какая таможня? Да хоть кусок фекалий... Причем она там? Они пишут что никаких проблем не бывает, за исключением редких случаев когда нужен спец-транспорт...
Туда даже на сибирскую язву можно посылать анализы делать.. правда только в одной лабе это разрешено и надо их заранее уведомлять о посылке с образцом.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.