Прочитал статьи о съедобных насекомых:
И задался вопросом: что реально вырастить в домашних условиях (сарае, кладовке, подвале, гараже, балконе) и съесть из насекомых?
Из экологических и экономических соображений понятно что насекомое должно быть растительноядным, хищных выращивать не выгодно.
- мадагаскарский и кубинский тараканы отпадают из-за эстетики (моя девушка и мама негативно к ним относятся).
- черви дождевые - по той же причине.
Имею опыт выращивания бабочек из гусениц, личинок стрекоз, пауков тарантулов и крестовиков, уховерток, черных садовых муравьев, немного - ос, креветок - неокардин, дождевых червей (для рыбалки в ведре с листовым перегноем), кубинского и мадагаскарского таракана - в домашних условиях и в сарае/гараже.
Умею ухаживать за пчелами (помогаю соседке - бабушке по даче).
Из моллюсков: пробовал есть виноградную улитку и беззубку, но на вкус и та и другая не понравились - как резина со своеобразным вкусом. В аквариуме держал ампулярий и катушек.
Выбор пал на шелкопряда и на сверчков.
Что посоветуете? Может, какие конкретные виды?
Рекомендации? Как выращивать?