Всем доброе время суток!
Нужен совет. Мы раздумываем над покупкой флуориметра-фотометра для 96-луночных плат. Требования:
1) Флуоресценция, в том числе и при облучении в УФ (фильтры на, скажем, 360, 490, 545 и 580 нм на возбуждение и 450, 520, 570, 600 на выходе). Но, насколько я понимаю, докупить фильтры при необходимости можно всегда.
2) Абсорбция в видимой области (как минимум фильтры на 595, 750 и, желательно, 562)
3) Термостатирование
4) Управление и вывод результатов на PC.
Делать хотим на флуоресценции протеазные эссеи с AMC, измерение FITC, GFP, TRITR, TxRed. На проходящем свете - в основном определение белка.
Конечно, впечатляет, к примеру, Genius от Tecan, но боюсь, что он нам будет не по карману (насколько я понимаю, просто Genius (флуориметр-фотометр) стоит около $20 000). С другой стороны, есть русские ФФМ-1 и (правда, это только фотометр) Эфос 9305. Но, по-моему, ни у кого из них нет термостатирования (или я ошибаюсь?). Может, кто-нибудь знает относительно дешевую альтернативу, российскую или зарубежную (до $10000, а лучше до 5000)? Я понимаю, что запросы у меня велики, но что же делать?